Ляпы Библии - Давид Найдис

Давид Найдис
ДАВИД НАЙДИС, DAVID NAJDIS (DAVYD NAYDIS)

Год рождения 1940, Одесса. Отец рабочий-станочник. Мать медсестра.

1947-1956 годы средняя школа № 118, гор. Одессы. Классный руководитель известный педагог Борис Ефимович Друккер, воспитавший многих журналистов и писателей, среди которых Жванецкий, Григорьянц, Домрин, Неверов.

1955 год публикация первого рассказа в областной газете.

1956 год закончил годичную заочную школу репортёров. Был в числе трёх основателей первой в Советском Союзе областной многотиражной пионерской газеты.

1956-1959 годы работал корректором, литературным сотрудником, и. о. заведующего отделом в районной газете (Одесская область).

Октябрь 1959 март 1963. Служба в армии. Закавказский военный округ, Азербайджан. Рядовой. Музыкант дивизионного духового оркестра.
Осень 1960. Принят в члены КПСС.

За годы службы опубликовал в армейской окружной, республиканской и центральной прессе более тридцати рассказов и очерков.

1962, январь. Участие в Первом всесоюзном Совещании военных писателей (Баку).

1962, март. Главное политуправление ЗакВО выпустило многотысячным тиражом и распространило по воинским частям книгу моих армейских рассказов.

1963, август. Принят (вне конкурса) на заочное отделение факультета журналистики Киевского университета.

1964 сблизился с молодёжью, настроенной негативно по отношению к коммунистическому режиму. В Одессе  посещал известные «среды» на квартире художника-нонконформиста Олега Соколова. В Киеве вошёл в круг ближайших друзей-единомышленников Вячеслава Черновила и Людмилы Шереметьевой (Дашкевич), видных украинских диссидентов.

1963-1965 работал на Одесском заводе прессов. Станочник-строгальщик. Руководил литературной студией при городской библиотеке им. Франка.

Осень 1965 осень 1967. Ответственный секретарь (заместитель редактора) районной газеты (Одесская область)

Осень 1967 года. Арестован и осуждён на три года лагеря за антисоветскую деятельность.
Исключён из партии, отчислен из университета, уволен с работы. Внесён в чёрные списки, что сделало невозможными дальнейшие публикации и занятие журналистикой.
Срок сокращён наполовину по амнистии к юбилею советской власти.

1969-1976. Работал художником-оформителем, дизайнером, ведущим инженером-конструктором (руководитель группы по разработке новых изделий товаров народного потребления) в специализированном конструкторском бюро. Автор многих образцов игрушек и сувениров, выпускавшихся промышленностью. Победитель республиканского конкурса на лучшую игрушку.

1976. Новые осложнения во взаимоотношениях с КГБ сделали невозможной дальнейшую работу в должности инженера.

1976-1983. Гравёр на бытовом пункте.

1983-1986. Художник-гравёр, медальёр. Одесский ювелирный завод.

1986-1996. Частный предприниматель. Создал кооператив по изготовлению эксклюзивной бижутерии ручной работы.

1996-2005. Временно проживал и работал в Чехии (город Чешские Будеёвицы родина Швейка). Предприниматель. Владелец фирмы «DANAJ» David Najdis (изготовление сувенирно-подарочных изделий, гостиничное хозяйство, торгово-посредническая деятельность).

2002. Оформил документы на эмиграцию в Германию, получил право на ПМЖ, но не воспользовался им, и никогда не проживал там.
Отказался также от получения права на ПМЖ в Чехии (временное проживание в стране на протяжении восьми лет даёт такую возможность).

Летом 2005 года вернулся на Украину (гор. Одесса).

Предприниматель в сфере недвижимости.
2007-2020
antibibliya@yandex.ru
Сайт задуман автором, чтобы развенчать устоявшееся представление о непогрешимости Библии.
[Главная] [Лео Таксиль] [Дулуман] [Статьи] [Программы] [Ссылки] [Вопросы] [Гостевая] [Форум]
Книги Давида Найдиса: